Ленивые отбивные с овощами

Очень простое и вкусное полноценное блюдо, которое можно подать на ужин. Готовится просто и быстро, не более 30 минут. Блюдо и легкое и сытное одновременно, понравится и мужской, и женской половине.

Ингредиенты:

фарш свиной или говяжий — 300 г
сырой яичный белок — 1 шт
соль, перец черный молотый — по вкусу
порошок чесночный — 0,5 ч.л.
лук репчатый — 1 шт
морковь — 0,5 шт
кабачок — 0,5 шт
помидоры разных цветов — по 0,5 шт
кукуруза вареная (зерна) — 3-4 ст.л.
перец чили — по вкусу
масло растительное — 2-3 ст.л.
сливочное масло — 10-20 г
сок лимонный — 2 ч.л.
сахар — 1-2 ч.л.
сухари панировочные — 3 ст.л.

Приготовление

Фарш посолить и поперчить.

Добавить сырой яичный белок.

Добавить чесночный порошок. Хорошо фарш перемешать и выбить.

Сформировать две, достаточно большие отбивные, запанировать их в сухарях.

Выложить отбивные из фарша на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить отбивные до румяности с двух сторон. На жарки уйдет минут 5-7, отбивные отлично прожарятся.

В другую сковороду положить кусочек сливочного масла. Выложить порезанные кубиками репчатый лук и морковь.

Обжарить лук с морковью, перемешивая около 3-4 минут. Добавить в сковороду нарезанный небольшими кубиками кабачок,
посолить и поперчить. Обжаривать все вместе еще 3 минуты.

Далее добавить зерна кукурузы и порезанные кубиками твердые помидоры разных цветов.

Также, добавить порезанный перец чили, соль по вкусу. Все перемешать и обжаривать на среднем огне 5-6 минут.

Затем в овощи влить лимонный сок и всыпать сахар.
Все перемешать и на довольно сильном огне довести до карамелизации овощей.

Выложить овощи на тарелку вместе с ленивой отбивной, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК