Маринованные баклажаны с перцем

Остро-пикантное блюдо. Отличная закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол, а еще можно взять с собой на природу и пикник. Подойдет к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо хорошо.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт
Перец болгарский (разноцветный) — 2 шт
Кинза — 0,3 пуч.
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (9%, можно и 5-6 ст л) — 4 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное (для жарки)
Специи (щепотка хмели-сунели, по вкусу аджика или острый перец)

Приготовление:

Баклажан нарезать кружочками не снимая кожицы. Обжарить с двух сторон в растительном масле и выложить в чашку.

Перец очистить от семян, нарезать достаточно крупно и обжарить в той же сковороде, где жарились баклажаны.

Перцы можно запечь и в духовке при желании и затем снять с них кожицу и нарезать на крупные квадраты.

К баклажанам добавить сунели и аджику. Хорошо перемешать. Сделать заправку-маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, перемешать.

Обжаренный перец выложить в чашку, и пока он еще горячий, добавить к нему мелко нашинкованные кинзу и чеснок. Перемешать.

В стекленную банку укладываем поочередно баклажаны и перец с зеленью. Ложкой плотно утрамбовываем и заливаем маринадом.

Банку закрываем крышкой, даем полностью остыть и убираем в холодильник на сутки.

СОВЕТНИК