Торт -Баунти

Попробуйте, торт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!!

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло — 150 гр
Желток куриного яйца — 1 шт
Сахар- 100 гр
Разрыхлитель- 1 пак.
Какао-2 ст ложки
Мука — 1 стакан
Начинка «Баунти»:
Белки — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Кокосовая стружка — 200 гр

Крем:
Желтки — 2 шт
Сахар — 2/3
Мука — 2 ст ложки
Сливочное масло -100 гр
Творог — 400 гр
Глазурь:
Шоколад -100 гр
Сливочное масло — 50 гр

Приготовление

  • Готовим тесто для торта: в миске перемешиваем желток, сахар, масло, муку, разрыхлитель, какао. Вымешиваем.
  • В чашу мультиварки выкладываем 2/3 теста, разравниваем рукой. Остальное тесто убираем в морозилку.
  • Готовим начинку «Баунти»: взбиваем белки с сахаром как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
  • Выкладываем на тесто.
  • Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке на начинку «Баунти».
  • Ставим в мультиварку, выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время 1 час.
  • Готовим крем: желтки растираем с сахаром, смешиваем с мукой, сливочным маслом, творогом, ставим вариться, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, сначала крем станет жидким, но постепенно загустеет.
  • Готовый торт вынуть из чаши мультиварки, делается это очень просто: лопаткой поддеть края торта, затем накрыть чашу тарелкой и перевернуть, затем таким же образом переложить торт на другую тарелку.
  • Дать слегка остыть, затем выложить на торт весь крем, разровнять, поставить в холодильник.
  • Готовим глазурь: шоколад и масло растопить в кастрюльке на плите или в микроволновке.
  • Полить торт, убрать опять в холодильник до застывания.

Готово!

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК