Маринованные огурцы с вишней

Ингредиенты:

2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
и добрую горсть черешни (вишни)
несколько веточек укропа и пара листиков мяты для особой свежести

Приготовление:

Огурцы моем и вытираем насухо. Срезаем «попки», затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет.

Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, черешню и мяту. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем.

Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики с черешней и приятным мятным запахом и вкусом (советую пакет положить на всякий случай в тарелку).

Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости. Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут. Потом можно переложить огурцы в чистую банку, закрыть крышкой и хранить их в холодильнике.