Оригинальный «Наполеон» за пол часа

Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный «Наполеон» по этому «упрощенному» рецепту из готового слоеного теста. Приготовление займет не больше получаса (не считая время на охлаждение)…

Список ингредиентов

готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
яйца — 3 шт
сливочное масло — 200 г
молоко — 250 мл
мука — 2 ч. ложки
сахар — 100 г
вареная сгущенка — 300 мл

Способ приготовления

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску и дождаться, когда станет мягким.

Нарезать тесто на квадратики со стороной 2-3 см.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220C.

Вынуть из духовки, остудить до тёплого. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.

Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

В блендер сложить яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу.

Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.

Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.

Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.

Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить готовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках. При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке. Если хотите большой по высоте торт, то берите маленькую в диаметре форму

Приятного чаепития!

СОВЕТНИК