Торт Сникерс

Ингредиенты для бисквита:

Яйца – две штуки
Яичные желтки – три штуки
Сахар – сто грамм
Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом)
Мука – сто двадцать грамм
Какао-порошок – одна столовая ложка
Ванильный сахар – два пакетика

Ингредиенты для безе:

Яичные белки – три штуки
Сахар – двести грамм

Ингредиенты для крема:

Вареная сгущенка – одна банка
Масло сливочное – сто пятьдесят грамм

Для обсыпки:

Орехи арахис – двести грамм

Шоколадная глазурь:

Шоколад – двести грамм
Приготовление:

1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.

3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.

СОВЕТНИК