Нежные, воздушные кексы

Чудесные воздушные кексы напоминают нежный бисквит с начинкой из вареной сгущенки.

Ингредиенты:

мука-200 гр;
ванильный пудинг-1 пакетик (у меня 80 гр);
разрыхлитель-3 ч.л;
сахар-150 гр;
ванилин;
сливочное масло-200 гр;
яйца-3 шт;
молоко-100 мл;
вареная сгущенка (для начинки).

Способ приготовления:

Смешать сухие ингредиенты: муку, пудинг, ванилин и разрыхлитель, просеять в миску.

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное и остуженное сливочное масло, молоко.

Постепенно всыпать мучную смесь, взбивая миксером на минимальной скорости, затем на максимальной взбивать в течение 2 минут.

В формочки налить 1 ст.л теста, положить в центр чайную ложку вареной сгущенки и залить тестом, заполняя на 2/3.
​Выпекать 25 минут при 180 гр.

Готовые кексы сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК