Огурцы по-китайски

Свежая, острая и пряная китайская закуска может стать как самостоятельным блюдом так и отличным дополнением к любому.

Ингредиенты:

огурцы длинные — 2 шт.
чеснок — 8 зубчиков
сахар — 1 ст.л.
перец красный чили, стручковый — 1 шт.
соевый соус — 3 ст.л.
бальзамический уксус — 3 ч.л.
масло кунжутное — 2 ч.л.
кунжут — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Положить огурец между двух палочек для азиатской еды и нарезать огурец под прямым углом тонкими кольцами 2-3 мм, нож будет касаться палочек и не разрежет огурец полностью.

2. Затем перевернуть огурец неразрезанной стороной наверх, положить с двух сторон палочки и нарезать огурец под углом примерно 30° также по 2-3 мм, по всей длине. У вас Получится спираль из огурца.

3. Чеснок и перец чили нарезать измельчить. Приготовить маринад для огурца: смешать чеснок, сахар, перец стручковый чили, соевый соус, бальзамический уксус и кунжутное масло, все хорошо перемешать.

4. Выложить на тарелку нарезанные огурцы и полить их маринадом. Сверху посыпать перцем чили и кунжутом.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК