Острый салат с баклажанами

Острый салат из баклажанов подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола

Ингредиенты

Баклажаны — 700 гр.
Помидоры — 330 гр.
Лук фиолетовый — 150 гр.
Острый перец (очищенный) — 25 гр.
Укроп — 30 гр.
Масло оливковое — 160 мл.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
  2. Раскалить оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Переложить баклажаны на тарелку.
  4. Лук нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 см.
  5. Помидоры разрезать на 4 части и вынуть серединку.
  6. Помидоры нарезать кубиком, примерно 1 см.
  7. Перец чили очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.
  8. В миске смешать баклажаны, помидоры, лук, острый перец, крупно порезанный укроп, соль, черный молотый перец и лимонный сок.

Переложить салат в салатник и подавать к столу.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК