Быстрая выпечка для вкусного завтрака. К тому же пирог не только вкусен, но его и удобно нарезать на порции!
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Бекон – 150 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца отварные – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Кунжут – по вкусу
Способ приготовления
Размораживаем тесто, немного раскатываем.
Вырезаем ровные треугольники.
Раскладываем их по кругу близко друг к дружке.
На тесто высыпаем ломтики бекона и половину измельчённого на терке сыра.
Поверх сыра выкладываем отварные и мелко порубленные яйца, посыпаем оставшимся сыром.
Закрываем края вовнутрь, хорошо защипывая каждый кончик.
Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190°C около 25-30 минут до золотистой корочки.