Пасхальное слоеное печенье

Предлагаю рецепт очень простого, но очень вкусного и хрустящего слоеного печенья «Цветы».
Я пекла это слоеное печенье к пасхальному столу, но его можно готовить в любой день, потому что это просто и быстро.
Если слоеное тесто вечером вытащить из морозильной камеры и поместить в холодильник, то утром всего за 20 минут можно испечь слоеное печенье к завтраку.

Ингредиенты

500 гр. готового слоеного теста
2 ч. л. сахара
2 ч. л. кунжута или мака
1 яйцо

Приготовление

Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4 — 5 мм. Вырезать круги из теста.

Для того, чтобы лепестки будущих цветов были одинаковыми, я их наметила с помощью приспособления для нарезки яблок.

По намеченным линиям разрезаем ножом лепестки.

Закручиваем лепестки, чтобы цветы получились пышными и красивыми.

Перекладываем слоеное печенье на противень, на силиконовый коврик.

Смазываем печенье взбитым яйцом и посыпаем сахаром по всей поверхности, а кунжутом или маком только в серединке.

Выпекаем слоеное печенье в заранее разогретой до 170° С духовке 10 — 12 минут.

Остатки теста также смазала яйцом, посыпала сахаром и кунжутом и запекла.
автор. Елена Мак
Приятного чаепития !

СОВЕТНИК