Салатик с кальмарами

Ингредиенты:

тушка кальмара-3 шт
пекинская капуста-200 г
помидоры-2-3 шт
лук репчатый
кукуруза консервированная-0,5 банки
яйцо куриное вареное-3 шт
сахар-1 ч.л.
майонез
перец черный (мельница)
соль- и желанию
зелень укропа-1 пучок

Приготовление

  • Кальмары очистить. Положить в кипящую воду, варить 1 минуту. Дать остыть. Порезать кольцами.
  • Пекинскую капусту порезать соломкой, яйца кубиками.
  • Луковицу порезать полукольцами, сложить в маленькую мисочку, посыпать сахаром и залить на 5 минут крутым кипятком.
  • В салат порезать помидоры и половину зелени, отжатый от воды лук.
  • Добавить майонез, поперчить. Перемешать, если требуется, посолить.
  • Выложить на блюдо, украсить веточками укропа и кукурузой.

Приятного аппетита!