Песочное (нежирное) печенье

Смели со стола за секунды! Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего печенья! По вкусу совершенно не жирное, по сравнению с классическим песочным, рассыпчатое, тающее во рту!

Ингредиенты

Мука – 200 гр.
Крахмал (кукурузный) – 100 гр.
Разрыхлитель – 5 гр.
Сахар – 125 гр.
Ванилин — щепотка
Сливочное масло — 100 гр.
Майонез – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.Для украшения
Молоко – 1-1,5 ст.л.
Конфеты ириски – 60 гр.

Способ приготовления

1) В миске смешать яйцо, сахар, теплое сливочное масло, майонез. Постепенно ввести сухие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин). Замесить мягкое, эластичное, не липкое, очень ароматное тесто.
2) Сформировать «колобочки». Кладу на противень, устланный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Рукой прижать каждую заготовку.
3) Выпекать ± 20 минут в духовке разогретой до 180*С на средний уровень. Готовое печенье остается бледным, только слегка может подрумяниться. Готовность проверить через 20 минут, отломив кусочек от печенья.
4) Печенье можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или ирисками как я. Несколько конфет ирисок с молоком растопить в микроволновке по 10-12 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. С помощью вилки нанести карамель на остывшее печенье.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК