Вкусный сытный рыбный пирог, который очень просто приготовить. Такой пирог можно подавать как отдельное блюдо, так и вместе с другими блюдами к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. размягченного маргарина
1 стакан муки
разрыхлитель 1 ч. лож.
соль
чуть воды 1-2 ст. ложки
Начинка:
150 гр. свежей семги (форель или лосось) кусочками
лук порей
50-60 гр. сметаны
1 яйцо
60-70 гр. сливок (можно заменить жирным молоком)
соль перец
укроп
Приготовление:
Для теста соединить все ингредиенты и замесить.
Тесто разделить на 2 части, одну часть положить в форму, руками разровнять и сделать бортики. Тесто мягкое, поэтому легко ложится.
На тесто кладем рыбку, посыпаем луком пореем, подойдет и зеленый лук.
Далее заливаем взбитой смесью: яйца + сметана + сливки. Посолить и поперчить.
Запекать при 170-175 градусах до румяной корочки на нижней полке.
Тесто получается, как песочное, а на второй день еще вкуснее.
Приятного аппетита!