Пирог с вишней

Очень вкусный творожный пирог с вишней. Нежная песочная основа с начинкой из творога, пудинга и вишни. Вкус восхитительный. Творог и вишня – два продукта, идеально сочетающиеся между собой по вкусу. Из этого теста, так же, можно сделать печенье.

Ингредиенты:

Тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра — 100 г
Маргарин (для выпечки мягкий) — 130 г
Сметана — 45 г
Мука пшеничная / Мука — 340 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль (щепотка)

Начинка
Творог (мягкий) — 250 г
Сыр сливочный (можно заменить творогом) — 80 г
Пудинг ванильный (порошок 37г) — 1 пакет.
Сахарная пудра — 25 г
Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
Белок яичный — 1 шт
Вишня (из заморозки по желанию) — 50 г
Крахмал кукурузный (для вишни) — 1 ч. л.

Дополнительно
Желток яичный (для смазывания пирога) — 1 шт
Сливки (для смазывания пирога) — 1 ст. л.
Мед (для смазывания готового пирога) — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Для приготовления теста, в миску вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль. Перемешать.
    Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать. Добавить мягкий маргарин для выпечки (или сливочное масло, убрать венчик, работаем вилкой или ложкой), перемешать. Добавить сметану, перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять, ввести в массу. Замесить мягкое тесто. Затянуть пищевой пленкой, оставить в покое на 20 мин.
  • Для начинки смешать мягкий творог со сливочным сыром. Добавить яичный белок, сахарную пудру, цедру апельсина, ванильный пудинг. Я взбила всю массу миксером.
  • Вишню не размораживать, смешать с кукурузным крахмалом. Этот шаг сделать перед самой закладкой вишни в пирог.
  • Форму для выпечки (диам.26-28см) смазать маслом. На дно я помещаю две широкие ленты из пекарской бумаги, для удобства выемки пирога.
  • Тесто разделить на две части (большую и меньшую).
  • Раскатать большую часть теста в круг, размер больше, чем форма. Поместить в форму. Выложить начинку.
  • Распределить начинку по всей поверхности, выложить вишню, слегка вдавить в тесто. Из меньшей части теста попыталась сделать решетку валиком, вырезала украшения в виде цветов.
  • Желток смешать со сливками, смазать пирог. (Из обрезков теста сделала печенье.)
  • Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-40 мин. до готовности (следите за своей духовкой).
  • Горячий пирог смазать медом (можно взять теплый джем или сладкий сироп).
  • Пирог освободить из формы (для этого нужны четыре руки, вынимаем с помощью полос), остужать на решетке.

Приятного чаепития.



Рейтинг