Пирог «Шарлатанка»

Причудливый пирог «Шарлатанка» вкуснейшее угощение к празднику или приходу гостей.

Ингредиенты:

яйца — 5 шт.
масло сливочное — 150 гр.
сахар — 160 гр.
ванилин – щепотка
мука — 320 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
яблоки — 1 кг.
корица молотая — 1 ч.л.

Приготовление

  • 5 яиц с взбиваю с стаканом сахара в пышную пену.
  • Вливаю 150 гр. растопленного сливочного масла.
  • Просеиваю муку с разрыхлителем и всыпаю щепотку ванилина.
  • Быстренько взбиваю миксером на малых оборотах.
  • 1 кг. яблок очищаю и разрезаю на ломтики.
  • Посыпаю корицей, перемешиваю и распределяю по дну формы.
  • Сверху выливаю тесто, разравниваю и посыпаю лепестками миндаля.
  • Выпекаю в разогретой до 180*С духовки на среднем уровне примерно 40-50 минут.
  • Готовность проверяю деревянной палочкой.
  • Готовый пирог остужаю и посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита.
Источник

СОВЕТНИК