Пирог с целыми грушами

Очень вкусный летний пирог с целыми грушами и творогом, на песочной основе и воздушного в верха)))

Список ингредиентов

маргарин ( песочное тесто ) — 125 грамм
мука ( песочное тесто ) — 2 ст + сколько возьмёт тесто
яйцо ( песочное тесто ) — 1 шт
сахар ( песочное тесто ) — 0.25 ст
разрыхлитель ( песочное тесто ) — 0.75 ч.л
йогурт (воздушная основа ) — 125 мл
яйцо (воздушная основа ) — 1шт
сахар (воздушная основа ) — 125 грамм
мука (воздушная основа ) — 125 грамм
разрыхлитель (воздушная основа ) — 5 грамм
соль (воздушная основа ) — щепотка
растительное масло (воздушная основа ) — 40 мл
творог (начинка) — 200 грамм
ванильный сахар (начинка) — 5 грамм
груша бера (начинка) — 5-7 мал.штук

Способ приготовления

Поехали… Делаем песочное тесто. Размягчённый маргарин режем кубиками, добавляем туда яйцо и сахар и взбиваем венчиком, до однородной массы.

Всыпаем два стакана муки и разрыхлитель и замешиваем тесто, если необходимо то подсыпаем муку. От теста я использовала половину, на форму диаметром 18 см. Вторая ушла в морозильную камеру.

Нашу половинку теста распределяем по форме, не забываем про бортики).

Далее сверху выкладываем творог и рассыпаем на него пакетик ванильного сахара. И выставляем чистые груши, без попок)!

Ну и делаем второе тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем йогурт и растительное масло, перемешиваем. И в конце всыпаем муку, разрыхлитель и соль, снова мешаем и всё готово. Заливаем пирог тестом.

И отправляем в заранее разогретую духовку до 180- 200 градусов на 45 — 60 минут, я выпекала час! Готовый пирог остужаем, нарезаем и можно кушать!

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК