Этот замечательный пирог из слоеного теста и яблок позволит Вам в кратчайшие сроки приготовить для своей семьи удивительно вкусный и красивый домашний десерт. Благодаря готовому слоеному тесту, время приготовления пирога сокращается в разы, а нежный крем с вкусными яблочками хорошо сочетается с хрустящей слоеностью теста, что невозможно оторваться. Подавать этот десерт очень вкусно с чашечкой ароматного кофе или чая.
Список ингредиентов
готовое слоеное тесто — 500 г
яблоки — 2 шт
сахар — 1 ст
сливочное масло — 30 г
мука (с горкой) — 3 ст. ложки
сахарная пудра — для подачи
ванильный сахар — 2 ч. ложки
молоко — 2 стакана
желток яичный — 2 шт
гранат — горсть
Способ приготовления
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. В кастрюльке растираем желтки+сахар+ванильный сахар, пока сахар не растворится. Добавить в желтки муку и хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем тёплое молоко.
Ставим на минимальный огонь и не переставая размешивать варим около 7 минут, до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Тесто размораживаем и раскатываем в одном направлении оба пласта.
На одном наметить ножом 6-7 квадратов и вырезаем по центру круги стаканом. Кружочки оставляем и выпекаем по отдельности (наполняем кремом и наслаждаемся). Аккуратно перелаживаем пласт друг на друга, промазывая пирог яичным желтком.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 гр-10-15 минут, до золотистого цвета. Вынимаем и полностью остуживаем. Берем кулинарный шприц с любой насадкой и выкладываем в мешочек крем и красиво в углубление высаживаем крем.
Далее яблоко нарезаем небольшими кубиками и можно сбрызнуть сразу же лимоном чтобы не потемнело яблочко. Выкладываем на крем наши яблочки. Также чередуем с зернами граната. Посыпаем пудрой и подаем к столу.
Тесто хорошо пропекается и очень быстро готовится. Очень вкусно и хрустяще!
Приятного аппетита!