Пирожки рулетики из заварного теста

Очень люблю пирожки из заварного теста: делать быстро, проблем при изготовлении никаких, а изделия замечательные и на вид, и на вкус!

список ингредиентов

тесто: мука пшеничная — 200 мл
вода — 100 г
масло — 65 мл
соль — 0,5 ч л
начинка: вареная телятина — 400 г
лук репчатый — 1 шт
масло — 1 ст л
бульон из телятины — 2-4 ст л
соль, перец черный молотый — по вкусу

способ приготовления

Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.

Пропустить через мясорубру вареное мясо с луком.

Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить немного бульона, в котором варилось мясо, чтобы фарш не был засухи.

Муку просеять в маша миксера или комбайна.

В маленькой кастрюльке довести до кипения масло, смешанную с водой и солью.

Тонкой струйкой выливать кипящую жидкость, все время перемешивая миксером.

Получится мягкое тесто. Оно достаточно горячее, потому, прикрыв полотенцем, отставить минут на 15, чтобы остыло до комнатной температуры.

На слегка присыпанной мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт — где 3-5 мм.

Пласт теста нарезать на прямоугольники, размеры которых зависят от размеров будущих пирожков.

Я сделала пирожки 3-х размеров: длиной около 20 см (мои внуки так любят), 10 см и 5-7 см.

Ширина прямоугольных заготовок — около 5 см.

Далее все просто: из одного длинного края выкладываем начинку и закручиваем тоненький тугой рулетик.

Кстати, можно накрутить такие длинные полоски, а затем разрезать их на короткие пирожки. Пирожки получаются аккуратные, тоненькие, как сигареты.

Рулетики — заготовки выложить на противень, что устлано пергаментом, швом вниз. Смазать желтком,
смешанным с 1 чайной ложкой воды.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке минут 15 до золотистого цвета.

Замечательные пирожки к бульону и в качестве простого перекуса!

Приятного аппетита!



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рейтинг