Пирожное «Белочка»

Пирожное «Белочка» — домашнее простое лакомство со сгущенным молоком и орехами. Десерт очень калорийный, сладкий, для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 310 г
сахар — 320 г
яйца — 5 шт.
масло сливочное — 200 г
разрыхлитель — 3 ч. л.
ванилин — 1 г
орехи грецкие — 120 г.

Для крема:

масло сливочное — 200 г
молоко сгущенное вареное — 370 г
арахис жареный — 150
грецкие орехи жаренные — 50 г.

Приготовление

Взбить яйца в легкую пену.
Всыпать сахар и взбивать до образования пышной белой массы.

Измельчить в блендере грецкие орехи и арахис не очень мелко.
К яичной массе добавить остывшее растопленное сливочное масло.

В несколько приемов всыпать просеянную муку.
Добавить ванилин и разрыхлитель и половину измельченных грецких орехов.

Всё перемешать и тесто для пирожных готово.
Оно получается достаточно густым.

Противень застелить пергаментом.
Выложить тесто и разровнять лопаткой.
Выпекать корж примерно 35 минут при температуре 180 градусов.

Приготовим крем.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с вареным сгущенным молоком 2-3 минуты.
Остывший корж разрезать пополам, срезать образовавшиеся шапочки, если есть.

Сложим коржи друг на друга и немного подровнять края ножом.
Обрезки и срезанные «шапочки» натереть на крупной терке.

Оставшиеся грецкие орехи смешать с арахисом.
На нижний корж намазать крем.

Посыпать сверху половиной подготовленных орешков.
Немного смазать внутреннюю часть второго коржа перевернуть и выложить на первый корж.

Сверху и по бокам также смазываем кремом.
Соединить крошки из обрезков с остальными орехами.
Обсыпать края и верх торта.

Приятного чаепития!

Сливочное масло должно с высокой жирностью (более 80%), чтобы крем не был жидким.

СОВЕТНИК