Пирожное Персики

Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей.

Ингредиенты:

Сливочное масло 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 130 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванильный сахар 1/2 ч.л
Вареная сгущенка 370 г
Грецкий орех 70 г
Морковь 2 шт
Свекла 1 шт
Сахар для посыпки 60 г

Приготовление

  • Собираю на столе все необходимые ингредиенты для приготовления.
  • В глубокую ёмкость всыпаю 200 грамм сахара, разбиваю яйца. Добавляю ванильный сахар. Взбиваю миксером до образования густой устойчивой пены. Добавляю сливочное масло, нарезанное кусочками. Вливаю сметану. Еще раз взбиваю миксером (1-2 минуты).
  • Затем добавляю оставшуюся муку и окончательно замешиваю тесто уже с помощью рук. Вымешиваю тесто около 4-5 минут. Тесто для пирожных будет очень мягкое, пластичное, податливое.
  • Полученный шар теста необходимо разделить на 24 кусочка.
  • Я делю сначала тесто пополам. Затем каждую половину раскатываю в колбасу, которую потом делю на 12 кусочков. Нужно стараться, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру.
  • Противень заранее застилаю бумагой для выпечки. Каждый кусочек теста скатываю в ладонях в маленький шарик. Кладу шарик на стол и легонько прижимаю его к поверхности (расплющивая). Получается половинка круга («полусфера»). Все половинки аккуратно выкладываю на противень на небольшом расстоянии друг от друга (при выпекании они немного увеличиваются в размере). Пальцами подравниваю края «полусфер», чтобы они получились аккуратными и ровными. Это нужно для того, чтобы потом легче было формировать пирожные.
  • Духовку включаю на 190 градусов. Хорошенько прогреваю ее. Ставлю противень с заготовками для пирожных в духовку выпекаться на 15 минут. Готовые половинки пирожных снимаю с противня и даю им остыть.
  • Беру чайную ложку. Желательно, чтобы края ложечки были достаточно острыми (тонкими). Из середины каждой половинки с плоской стороны выковыриваю мякоть, оставляя небольшое отверстие для начинки. Мякоть, которую я вынула из половинок, в дальнейшем в рецепте не участвует, поэтому ее можно просто съесть отдельно.
  • Делаю начинку для пирожных. Грецкие орехи измельчаю в блендере. В мисочку выкладываю варёную сгущёнку, всыпаю измельченные грецкие орехи. Перемешиваю. Начинка готова.
  • Примерно подбираю половинки так, чтобы они подходили друг к другу и образовывали ровное круглое пирожное. Каждую половинку пирожного наполняю начинкой. У одной половинки смазываю края плоской поверхности (вокруг начинки).
  • Затем соединяю две половинки, склеивая их за счет варёной сгущенки. Укладываю на плоское блюдо и оставляю минут на 5, чтобы они схватились.
  • Из моркови и свеклы выжимаю сок. Я натерла их на мелкой терке и отжала сок с помощью марли.
  • Начинаю декорировать пирожные, превращая их в персики. Каждое пирожное окунаю сначала на половину в морковный сок. Можно окунуть 2 раза. Стряхиваю лишние капли. Затем неокрашенную половину пирожного окунаю в свекольный сок (тоже 2 раза и также стряхиваю лишние капли). Обваливаю окрашенное пирожное в сахаре (немного). Или посыпаю им сверху.
  • Укладываю все окрашенные пирожные Персики на плоское блюдо. Даю им подсохнуть около 30 минут.
  • Пирожные Персики готовы. Зову всех на чаепитие!

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК