Помидоры маринованные с луком, морковью и укропом

Любимая заготовка; всего берём по столовой ложке. Только соль набираем в ложку и ножом сравниваем.Соль должна быть без малейшей горки. А вот сахар, как раз наоборот. Он должен быть с большой горкой. Банку наполняйте помидорами максимально плотно и выбирайте небольшие плоды. Выход 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Помидор 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 4 зонтика
Вода 1 литр
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 6 шт.
Перец черный 16 горошин
Чеснок 1 головка
Перец красный жгучий 0,5 шт.

Приготовление:

  • Для приготовления маринованных помидоров, нам понадобятся продукты указанные в списке.
  • Зонтики укропа моем под проточной водой.
  • В кастрюлю наливаем литр воды и отправляем туда зонтики укропа . Кипятим 1 минуту и вынимаем шумовкой. Это даст вам гарантию, что банки не взорвутся. в воду от укропа добавляем соль, сахар и уксус. Уксус очень аккуратно.
  • Начинаем наполнять банки. На дно зонтики укропа. на них плотно помидоры. Между ними колечки лука и моркови. Добавить пару веточек свежего укропа и по 2-3 зубка чеснока.
  • Сверху насыпаем перцы, гвоздику, лавровый лист и по желанию кусочек красного жгучего перца. Заливаем маринадом.
  • Стерилизуем 12 минут и завинчиваем крышками. Переворачиваем крышками вниз до остывания Накрывать ни чем не нужно, помидоры прошли достаточную стерилизацию.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК