Яблочный штрудель из лаваша получается сочным, ароматным, хорошо держит форму.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 шт
Яблоко 2 шт
Творог средней жирности 200 г
Молотая корица 1/4 ч.л
Яичный желток 1 шт
Кунжут 1 ст.л
Приготовление
- Я брала лаваш размером 30 на 60 см.
- Лаваш расстелить на противень. Яблоки очистить от семенной коробки и кожи, натереть на свекольной терке. Распределить ровным слоем по лавашу, заняв при этом примерно две трети его длины и отступив с краев по пару сантиметров. Посыпать молотой корицей.
- Творог покрошить руками сверху на яблочный слой. Если яблоки кислые, можно добавить небольшое количество сахара.
- Начать сворачивать. Сделав несколько оборотов, завернуть свободные края.
- Таким образом сформировать плотный рулет.
- Смазать желтком куриного яйца при помощи кулинарной кисточки. Посыпать семенами кунжута.
- Поставить в прогретый духовой шкаф и выпекать 20 минут на температуре 170 град. Поверхность должна чуть зарумяниться.
Подавать яблочный штрудель из лаваша лучше теплым, идеальным дополнением станет шарик ванильного мороженого, но и просто так этот десерт очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита.