Зелёные помидоры — остренькие

Готовлю эти помидорки уже не первый раз, советую.

Список ингредиентов

томаты зеленые — 2-3 кг
перец болгарский — 2 шт
перец красный жгучий — 2 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 1 головка
укроп, петрушка — 1 пучок
соль — 5 ст. ложек
сахар — 10 ст. ложек
вода — 3 л
уксус 6 % — 250 мл

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

В простерилизованные банки укладываем порезанные помидоры.

Перекручиваем перцы, морковь, чеснок, зелень.

Маринад: воду, соль, сахар, уксус кипятим и добавляем в него эту смесь.

Помидоры в банках 2 раза заливаем кипятком, на третий маринадом.

Закручиваем стерилизованными крышками и под шубу.

Приятных заготовок!

СОВЕТНИК