Само название говорит за себя.
Ингредиенты:
300 гр. молока
1 пакетик дрожжей
3 ст. ложки сахара
50 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ч. ложка соли
500 гр. муки
1 литр масла для фритюра
Начинку для пончиков можно делать самую разнообразную. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150 гр. творога, 1 желток, мелко порезанный укроп и соль.
Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи.
Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к готовке.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество.
Кладем на кружочек начинку.
Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или в глубокую сковороду с разогретым маслом.
Жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся).
Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита.