Мясные расстегаи с луком и яйцом

Расстегаи — это традиционная выпечка русской кухни, подающиеся к первым блюдам, которых в русской кухне великое множество. Расстегаи представляют собой пирожок из несдобного дрожжевого теста с отверстием вверху в которое к начинке добавляется бульон.

Список ингредиентов

вода — 100 мл
молоко — 100 мл
дрожжи быстродействующие — 2,5 ч. ложки
сливочное масло — 80 г +для жарки лука
яйца — 2 шт
сахар — 1 ст. ложка
масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 3-4 стакана
соль — 1 ч. ложка в тесто + по вкусу в начинку
лук репчатый — 2 шт
яйца варёные — 4 шт
говядина варёная — 300 г
черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Смешать воду с молоком, подогреть и добавить дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Перемешать и убрать в тёплое место пока дрожжи поднимутся шапочкой.

В миску просеять часть муки, добавить к ней соль, яйца, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешать.

Замесить эластичное и мягкое тесто подсыпая постепенно оставшуюся муку. Тесто оставить на час в тёплом месте.

Подготовить начинку. Мясо нужно сварить заранее до готовности, бульон нам ещё пригодится, а мясо перекрутить в комбайне. Лук подрумянить на сковороде. Яйца нарезать кубиками. Смешать мясо, поджаренный лук и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда тесто подойдёт разделить его на колобки желаемого размера. Расстегаи можно лепить любые по размеру. Я делила на 10 частей.

Каждый колобок раскатать в лепёшку,положить побольше начинки и слепить как пирожки не доходя немного до центра.

Застелить противень пергаментом и выложить все пирожки для расстойки ещё на 15 минут, накрыв их полотенцем. Затем смазать яйцом. В оставленное отверстие влить по 2 ст.л. мясного бульона.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать расстегаи 25-30 минут.

Наши румяные и вкусные расстегаи готовы!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

СОВЕТНИК