Потребуется:
1 кг. огурцов,
по 300 г. моркови и лука,
150 мл. томатной пасты (я заменила несколькими помидорами),
2 болгарских перца,
300 г. перловки,
50 мл. уксуса,
80 г. сахара,
1,5 ст. л. соли,
70 мл. масла.
Приготовление:
Перловку отварить заранее.
Огурцы и морковь потереть на крупной терке, перец и помидоры и лук нарезать небольшими кусочками.
Сложить овощи в кастрюлю, добавить масло и немного воды, соль, сахар и варить 40 минут помешивая.
Затем добавить перловку и уксус и варить еще 5 минут.
Разложить по банкам и укутать.
Зимой добавлять в бульон с картошкой либо в качестве закуски или салата.
Приятного аппетита.