Отличный вариант быстрого, сытного завтрака. Так как блюдо получается довольно красочным, можно использовать его и для сервировки праздничного стола, например, в качестве быстрой и вкусной закуски на Новый год 2018!
Ингредиенты:
2 листа тонкого лаваша любой формы;
3 куриных яйца;
6 ст. л. свежего молока;
1 репчатая луковица;
1 болгарский перец;
веточка петрушки;
1/4 ст. л. сухого базилика;
80 гр. твердого сыра;
3 ст. л. свежего молока – для смазывания лепешек.
Приготовление
Очищенную луковицу нарезать полукольцами, поджарить до прозрачности.
Можно для этого использовать смесь из сливочного и растительного масел – так будет вкуснее.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, отправить к луку.
Чтобы добавить цвета в закуску, взять по половинке красного и желтого сладкого перца, на вкус это не повлияет.
Томить до мягкости. Размешать молоко с яйцами, добавить к овощам в сковородку, приправить свежей рубленой зеленью и базиликом. Можно посолить и поперчить по вкусу, если сыр окажется пресным.
Разложить на столе один лист лаваша, смазать его молоком и присыпать половиной сыра, натертого на мелкой терке. Сверху ровным слоем разместить половину омлета. Свернуть рулетом, отставить в сторону.
Расправить второй лист теста, снова смазать молоком, выкладываем на него ровным слоем оставшийся сыр и начинку.
Взять свернутый рулет, положить на край подготовленной лепешки, свернуть вместе.
Многослойную заготовку поместить в жаропрочную посуду подходящего размера, смазанную маслом.
Сверху рулет смочить оставшимся молоком.
Запечь при температуре в 190 градусов до образования румяной корочки на поверхности.
Перед подачей нарезать на порционные ломтики.