Ватрушки “Розочки” — нежнейшая выпечка с творожной начинкой для всей семьи. А какая она красивая!
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто из 5 стаканов просеянной муки, 4 ст.л. сахара, 3 яиц, щепотки соли, 0,5 пакетика ванилина, 100 г. растопленного маргарина, 200 мл. молока, 1-й маленькой пачки дрожжей быстродействующих 11 г..
Замесить и убрать для брожения на 1 час.
Приготовить начинку из 500 г. обезжиренного деревенского творога, 3 ст.л. сахара, ванили и 1 яйца.
Тесто обмять, разделить на шарики размером с крупный грецкий орех.
Раскатать круглую лепешку, сделать четыре надреза крест на крест, оставив центр целым.
Выкладываем начинку на середину лепешки и оборачиваем получившимися от надрезов лепестками начинку в одном направлении.
Выкладываем на противень смазанный маслом, даем выстояться минут 20-30, смазываем ватрушки взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при 180-200 С. Готово.
автор Ольга Сорокина
Приятного аппетита.