Суп лапша

Чаще всего такой суп готовят в трех разновидностях: суп-лапша куриная, суп-лапша домашняя с грибами, а также молочная разновидность лапши. Разновидностью супа можно назвать и любимый многими татарский суп лагман.

Ингредиенты супа практически одинаковы во всех рецептах: сначала готовят тесто для домашней лапши, которое подсушивают и нарезают, затем бульон, в котором в качестве последнего этапа лапша отваривается и с ним же подается.

Домашняя лапша обычно готовится из пшеничной муки высшего сорта. Для грибного или молочного бульона лучше подойдет лапша из смешанного теста. А в восточных традициях для супа принято готовить рисовое или яичное тесто.

Для приготовления лапши вам понадобиться:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки пшеничной
  • 100 гр воды
  • 0,5 чайная ложка соли

Из продуктов замешать крутое тесто, затем раскатать его скалкой, как можно тоньше (пласт до 1 мм), дальше его можно свернуть на скалке, обсыпанной мукой и нарезать полосками, или же дать сначала постоять минут 10, а потом уже нарезать.

Чем тоньше нарезана лапша, тем вкуснее она получается. В любом случае, перед тем как варить суп-лапшу, заготовки из теста обязательно подсушите.

Как приготовить куриную суп лапшу?

Куриная суп лапша готовится на курином бульоне с приправами.

Для этого супа вам понадобится:

  • 1,5-2 лтр куриного бульона
  • домашняя лапша из пшеничной муки
  • 1 луковица
  • лавровый лист, перец горошком черный – 6 шт. и душистый – 1-2 шт. соль по вкусу
  • зелень петрушки и укропа, 2-3 зубчика чеснока

Отваренную курицу достаньте из подсоленного бульона, разберите на мясо и кости, мякоть нарежьте кубиками. Мелко нарезанный лук нужно слегка обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Туда же отправьте специи и лапшу.

Лапшу лучше не доварить до полной готовности, так как в горячем бульоне она еще дойдет, так сохранится плотная структура.

Перед самым выключением в суп добавьте порезанную на кубики курицу, мелко порубленный чеснок и зелень.

Перед подачей на стол дайте супу настояться минут 10-12.

СОВЕТНИК