Салат Любаша

Получается вкусная и сытная закуска.

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Шампиньоны 200 г
Картофель 2-3 шт
Морковь 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез 6 ст.л
Растительное масло 1-2 ст.л
Соль 3 г
Зеленый лук — по вкусу

Приготовление

  • Вначале отвариваем курицу. Чтобы куриное мясо оставалось нежным и мягким, важно не переварить курицу. Варим примерно 20 мин. Остуженное отварное мясо измельчаем на небольшие ломтики.
  • Подбираем пару сладких и ярких морковок. Отварив корнеплоды в отдельной посуде, остуживаем и натираем их на мелкой терочке.
  • Нарезав мелко луковичку, обжариваем с грибами в 1 ст. л. растительного маслица. Можно использовать, как свежие, так и замороженные шампиньоны.
  • У отварных куриных яиц раздельно натираем белки и желтки на тёрке с мелкими ячейками.
  • Отвариваем в кожице клубни картофеля. Очищаем их от шкурки, измельчаем на тёрке с мелкими (либо средними) ячейками. Чтобы выложить красивый слоёный салат, в центр большой тарелочки ставим стакан, перевернутый вверх дном. Для облегчения процесса последующего извлечения стакана из салата, смазываем стакан растительным маслом. По краю стакана выкладываем весь измельчённый картофель.
  • Солим, покрываем майонезом.


  • На картошку отправляем ломтики куриного мяса, которые также покрываем сеткой майонеза.
  • Вымываем зелёный лучок. Затем промокаем салфеткой воду с перьев лука. Мелко нашинковав зелень, посыпаем ею мясной слой в салате.
  • Теперь покрываем салат половиною натёртой моркови, равномерно распределяя её по всему салату, включая бока. Морковный слой перед тем, как покрыть майонезом, можно посолить.
  • Сверху выкладываем жареные шампиньоны, на которых также делаем майонезную сетку.
  • Берём отдельно натёртые от желтков белки. Покрыв яичными белками салат, смазываем этот слой также майонезом.
  • Выкладываем поверх белков яичные желтки, но не сплошным слоем, а полосами, как на фото.
  • Незаполненные желтками фрагменты сверху салата заполняем оставшейся натёртой морковью.
  • Вынимаем из салата стакан.

Салат «Любаша» готов.

Осталось салат красиво украсить зеленью. Перед подачей салата на праздничный стол, помещаем закуску в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК