Получается вкусная и сытная закуска.
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Шампиньоны 200 г
Картофель 2-3 шт
Морковь 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез 6 ст.л
Растительное масло 1-2 ст.л
Соль 3 г
Зеленый лук — по вкусу
Приготовление
- Вначале отвариваем курицу. Чтобы куриное мясо оставалось нежным и мягким, важно не переварить курицу. Варим примерно 20 мин. Остуженное отварное мясо измельчаем на небольшие ломтики.
- Подбираем пару сладких и ярких морковок. Отварив корнеплоды в отдельной посуде, остуживаем и натираем их на мелкой терочке.
- Нарезав мелко луковичку, обжариваем с грибами в 1 ст. л. растительного маслица. Можно использовать, как свежие, так и замороженные шампиньоны.
- У отварных куриных яиц раздельно натираем белки и желтки на тёрке с мелкими ячейками.
- Отвариваем в кожице клубни картофеля. Очищаем их от шкурки, измельчаем на тёрке с мелкими (либо средними) ячейками. Чтобы выложить красивый слоёный салат, в центр большой тарелочки ставим стакан, перевернутый вверх дном. Для облегчения процесса последующего извлечения стакана из салата, смазываем стакан растительным маслом. По краю стакана выкладываем весь измельчённый картофель.
- Солим, покрываем майонезом.
- На картошку отправляем ломтики куриного мяса, которые также покрываем сеткой майонеза.
- Вымываем зелёный лучок. Затем промокаем салфеткой воду с перьев лука. Мелко нашинковав зелень, посыпаем ею мясной слой в салате.
- Теперь покрываем салат половиною натёртой моркови, равномерно распределяя её по всему салату, включая бока. Морковный слой перед тем, как покрыть майонезом, можно посолить.
- Сверху выкладываем жареные шампиньоны, на которых также делаем майонезную сетку.
- Берём отдельно натёртые от желтков белки. Покрыв яичными белками салат, смазываем этот слой также майонезом.
- Выкладываем поверх белков яичные желтки, но не сплошным слоем, а полосами, как на фото.
- Незаполненные желтками фрагменты сверху салата заполняем оставшейся натёртой морковью.
- Вынимаем из салата стакан.
Салат «Любаша» готов.
Осталось салат красиво украсить зеленью. Перед подачей салата на праздничный стол, помещаем закуску в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита.