Рыбный пирог в лаваше

Приготовить пирог из лаваша с рыбой в домашних условиях очень просто!

Готовим.

Приготовим начинку.

Обжарить на смеси сливочного и растительного масла 4 крупных луковицы, порезанных полукольцами и 1 кг. филе морского языка с добавлением соли, черного перца и тимьяна.

В 1/2 часть начинки добавим 1 сырое куриное яйцо , для связки начинки.

Развернуть тонкий лаваш, выложить на него начинку, не доходя до края 10-15 см (смазать этот участок взбитым
желтком).

Свернуть лаваш рулетом , переложить на противень смазанный маслом.

Поверхность рулета смазать яичным желтком.

Выпекать 25 минут при 180 С. Вторую часть начинки использовала для пирога из дрожжевого теста.

Начинка получилась очень сочная, лучше использовать двойной лаваш.
автор Ольга Сорокина

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК