Салака под маринадом

Ингредиенты:

свежая салака-1 кг
мука пшеничная-3 ст.л.
соль
перец черный молотый
морковь- 2 шт. ( крупные)
лук репчатый-4 шт
томатная паста или соус-2-3 ст.л.
оливковое масло ideal
уксус столовый-2 ст.л
лавровый лист-2-3 шт
рыбный бульон-1,5 стак.
сахар-1 ч.л.

Приготовление:

У рыбы удалить голову и внутренности, икру и молоки можно оставить, если любите.

Помыть рыбу под проточной водой, со свежей салаки чешуя смывается сама.

Итак, в муку для панировки добавить соль. Запанировать рыбку.

Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться.Выложить салаку. Жарить на среднем огне,с двух сторон , до готовности.

Сложить готовую рыбу в лоток или судок.

Готовим маринад: морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками.

Спассеровать овощи на оливковом масле, добавить томатный соус или пасту.

Затем добавить рыбный бульон,соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.

Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть.

Залить рыбу маринадом. Дать настояться минимум полчаса, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК