Салат Цезарь с курицей

Простой рецепт приготовления салата Цезарь с курицей в домашних условиях.

Ингредиенты (2 порции):

листы пекинской капусты – 2-3 шт.;
куриное филе – 200 г;
коктейльные помидоры – 8-10 шт.;
батон или белый хлеб – 2 больших ломтика;
твердый сыр – 50-60 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Для заправки:
бальзамик – 0,5 ст. ложки;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
горчица – 0,5 ч. ложки;
сок лайма (лимона) – 0,5 ч. ложки;
перец, соль – на вкус.

Приготовление

  • Как и в оригинальном Цезаре, в обманке используются домашние сухари. Готовим их из белого хлеба, а лучше из батона. Нарезаем несколько ломтиков небольшими кусочками, на меленном огне сушим их, помешивая, в сковородке с минимальным количеством масла (буквально понадобится капля).
  • Затем сухари пропитываем пикантной заправкой. В небольшую тару наливаем масло, добавляем 1-2 очищенных зубчика чеснока (можно его нарезать или протереть), прогреваем примерно минуту в микроволновке. Размешиваем. Сбрызгиваем соусом сухари.
  • Разрезанное и приправленное перцем-солью филе поджариваем в масле. Обязательно помешиваем его. На среднем огне его следует выдержать 3-4 минуты, остудить.
  • Очищенное вареное яйцо разрезаем тонкими дольками. Промытые коктейльные помидоры половиним ножом.
  • Собираем салат Цезарь. Раскладываем на тарелке листы пекинской капусты. Можно их порвать руками. Кроме того, можно использовать листья зелени айсберг, ромен и т.п. Раскладываем мясные кусочки, слегка солим.
  • Добавляем помидоры и яйцо.
  • Твердым натертым сыром посыпаем верх блюда. В оригинальном Цезаре используется пармезан. А в вашем салате может быть тот сыр, который подходит вам по вкусу.
  • Теперь вкусная заправка для Цезаря. Смешиваем горчицу (выбирайте не сильно острую), бальзамик, масло, сок лайма (лимон тоже подойдет). Приправляем перцем по желанию. Перемешиваем.

Заправляем салат, но только перед самой подачей. Кстати, готовить домашний салат Цезарь с курицей тоже нужно только перед приходом гостей (максимум за час). Так вы сохраните максимально привлекательный внешний вид блюда, а также его очаровательный вкус.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК