Всегда покупаю свиные уши, если встречаю в продаже. Выбираю обязательно с нижней мясистой частью, с ней они получаются особенно вкусными. Салат из серии китайских блюд с чудесным ароматом кунжутного масла.
Ингредиенты:
1. Уши 3 шт;
2. Сладкий перец 1 шт;
3. Морковь крупная 1 шт;
4. Лук репчатый 1 шт;
5. Огурец 1 шт;
6. Соевый соус;
7. Чеснок;
8. Масло кунжутное;
9. Семя кунжутное, жареное
Приготовление
1. Уши почистить ножом, поскаблить и отварить в воде в течение 2-2,5 часов в зависимости от размера. Готовность легко определить проткнув вилкой.
2. Овощи (морковь, огурец) нарезать крупной соломкой на специальной тёрке (если резать мелкой соломкой, то овощи дадут много лишнего сока и салат не будет иметь красивого вида)
3. Морковь нарезанную помять рукой, по необходимости, если получилась слишком крупно и жестко. Если образовался сок, слить его
4. Перец нарезать соломкой ножом, лук тонкими полукольцами (если горький, то промыть в дуршлаге холодной водой)
5. Уши остудить, нарезать тонкой соломкой
6. Соус: Смешать масло, соевый соус в равных частях, добавить давленный чеснок.
7. Ушки и овощи смешать в ёмкости, имеющей плотную крышку, влить щедрую порцию соуса, закрыть крышкой и хорошо перемешать салат с соусом, встряхивая (Если просто полить соусом такого эффекта не получится, проверено ) выложить к подаче и посыпать семечками кунжута.
Соуса должно быть достаточно, тогда салат получается невероятно ароматным, вкусным, хрустящим и нарядным!
Всем приятного