Салат Лисья шубка

Название салата оправдывает его яркий внешний вид. Оранжевая верхушка из моркови напоминает шубку известного лесного зверя. Салат имеет очень интересное сочетание компонентов, что приносит ему великолепный и интересный вкус. Ингредиенты можно выложите слоями или перемешать их с майонезом, в любом варианте получится вкусно, главное, в конце украсить морковью.

Ингредиенты

Филе сельди слабосолено 1 шт
Картофель 2 шт
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Отварные яйца 2 шт
Растительное масло 1-2 ст.л
Майонез 2-3 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу

Приготовление

  • В первую очередь пожарьте грибы с луком, чтобы смесь успела полностью остыть к моменту соединения всех компонентов салата. Головку луку очистите, нарежьте небольшими кубиками, закиньте на разогретую сковороду, влив 1 ст.л. масла. Жарьте лук несколько минут до мягкости.
  • Грибы хорошо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку. Сначала выпарьте весь грибной сок, после при необходимости добавьте масло, присыпьте солью. Грибы жарьте с луком не более 3 минут, сохраняя им сочность. Смесь остудите, процедите все лишнее масло.
  • Яйца сварите «вкрутую», охладите, снимите скорлупу, нарежьте кубиком. Не нарезайте сильно мелко, чтобы яйца во время перемешивания с другими продуктами сохранили свою целостность.
  • Картофель отварите «в мундире» до готовности, не переваривая его. Остудите, очистите, нарежьте кубиками.
  • Сельдь заранее разделайте, получая рыбное филе без костей. Филе нарежьте кубиками.
  • Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость, добавьте майонез.
  • Смесь тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
  • Салат Лисья шубка выложите на плоскую тарелку с помощью формовочного кольца. Сверху отварную морковь, измельченную на терке.
  • Сверху салат присыпьте кольцами зеленого лука, подайте на стол.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК