Красивая подача блюд на новогодний стол всегда создает праздничное настроение и повышает аппетит. Украшение блюд в виде символа наступающего года — отличная идея
Ингредиенты
Молочная колбаса 300 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 5 шт
Соленый огурец 3 шт
Зеленый горошек 100 г
Майонез 3-4 ст.л
Маслины консервированные 3 шт
Зерна граната 2 шт
Твердый сыр — по вкусу
Приготовление
- Заранее отварите все сырые компоненты в кожуре. Картофель и морковь можно варить в одной емкости, доставая овощи из кипятка по мере приготовления.
- Картофель варите примерно 20-30 минут после кипения воды, в зависимости от размера и сорта плода. После варки картофель полностью остудите, счистите верхний слой, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, закиньте в глубокую емкость.
- С морковью поступите аналогично картофелю, также закиньте в емкость.
- Колбасу отделите от пленки, нарежьте средним кубиком. Часть колбасы оставьте для украшения. Соленые огурцы отожмите от рассола, нарубите подобным образом. Ингредиенты закиньте в салатник.
- Консервированный горошек освободите от маринада, добавьте в основной состав.
- Яйца отварите заранее до состояния «вкрутую», охладите, счистите верхний слой. Три яйца нарежьте кубиком, закиньте в основной состав, перемешайте. Остальные яйца отделите белок от желтка, белок отложите в сторону для украшения салата. Салат заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый нарезанный элемент.
- Салату дайте 30 минут на пропитку, далее начинайте формировать Крысу — символ 2020 года. На плоское блюдо выложите горку салата в виде крысы, сверху смажьте майонезом, покройте стружкой белка.
- Нос и глаза крысы сделайте из маслин, усы, уши и хвост из колбасы. Рядом с крысой выложите кубики сыра. Также салат можно украсить, полагаясь на свою фантазию.
Приятного аппетита!