Салат с куриной печенью и соленым огурцом

Салат с куриной печенью и соленым огурцом — простой в приготовлении для повседневного меню. Все ингредиенты доступны и привычны для наших домочадцев. Если Вы любите куриную печень, то это блюдо Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

Куриная печень 400-500 г
Яйцо куриное 4-5 шт
Соленый огурец 4-6 шт
Морковь 2-3 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло 20 г

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Печень отвариваем в подсоленной воде, отвариваем морковь. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле.

2. Мелко нарезаем куриную печень и выкладываем первым слоем. Солим, перчим, покрываем слоем майонеза.

3. Следующий слой лук и слой майонеза.

4. Нарезаем соленые огурцы мелким кубиком и выкладываем следующим слоем вместе с слоем майонеза.

5. Яичный белок натираем на крупной терке, покрываем слоем майонеза.

6. Отваренную морковь нарезаем мелким кубиком, солим, перчим, покрываем слое майонеза так, чтобы вся поверхность была покрыта.

7. На мелкой терке натираем желток — это финальный слой. Отправляем салат в холодильник минимум на час, чтобы майонез и другие ингредиенты держали форму, а вкусы объединились в одну композицию.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК