Салат с яблоками, беконом и домашним сыром

Ингредиенты:

яблоко 3 шт.
салат или молодая капуста
бекон 150 г
сок лимона 2 ст.л.
оливковое масло ideal 3 ст.л.
зелень петрушки
соль
перец
сыр домашний 200 г

Приготовление

  • Бекон нарезать неширокими полосками и обжарить до хрустящего состояния.
  • Выложить на бумажное полотенце.
  • Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  • Молодую капусту нарезать соломкой, посолить и слегка помять руками, салатные листья порвать небольшими фрагментами.
  • Для заправки измельчить зелень петрушки, посолить, поперчить, смешать с оливковым маслом.
  • Добавить сок лимона, взбить вилкой.
  • На порционные тарелки выложить капусту, салат и яблоки с беконом.
  • Полить соусом, сверху выложить раскрошенный домашний сыр, посыпать чёрным молотым перцем.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК