Идеальным для праздничного стола будет салат Старая гавань с печенью трески. Он вкусный, сытный, и очень красиво смотрится на столе.
Ингредиенты:
Печень трески консервы 130 г
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Зелень — по вкусу
Плавленый сырок 90 г
Соленый огурец 2 шт
Уксус 20 мл
Соль 1/2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Грецкий орех — по вкусу
Майонез 100 г
Приготовление
- Картошку и морковь заранее отварить в мундирах, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой. Яйца сварить в течение 8-10 минут после закипания. Все почистить.
- Сначала замариновать лук. Для этого в просторную мисочку насыпать соль и сахар. Влить уксус и только что закипевшую воду. Перемешать, чтобы растворились кристаллики. Опустить туда нарезанный тонкими четверть-кольцами репчатый лук, накрыть сверху тарелкой или крышкой и оставить на 10 минут.
- На подходящее плоское блюдо выложить натертую на крупной терке картошку. Обильно смазать майонезом.
- Далее распределить маринованный лук, откинув его на сито и дав жидкости хорошо стечь. Формировать салат в виде небольшого конуса, где каждый верхний слой чуть меньше предыдущего.
- Затем разложить небольшие кусочки печени трески. Чтобы использовать данный продукт по максимуму, можно еще сверху полить маслом из консервной банки.
- Натереть плавленый сырок.
- Нанести майонез. Следующий слой — кубики вареных яиц.
- Далее нарезанные соломкой соленые огурцы.
- В последний раз промазать майонезом. И, наконец, натертая морковь.
- Украсить нарубленной зеленью и кусочками грецких орехов.
- Перед подачей салат Старая гавань должен провести пару часов в холодильнике.