Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка, это что-то фантастическое.
В этом рецепте четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.
Ингредиенты:
отварная курица 350 г
картофель 400 г
куриные яйца 4 шт.
перепелиные яйца (для украшения) 5 шт.
маринованные огурцы 250 г
луковица 1 шт.
майонез 150 г
свежий укроп
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать тонкой соломкой картофель, переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.
Мелко нарезать куриное мясо.
Соломкой нарезать маринованные огурцы и смешать с курицей.
Лук нарезать четвертинками колец и:
• можно ошпарить его кипятком,
• можно промыть холодной водой и отжать,
• можно просто добавить его в салат.
На крупной тёрке натереть яйца.
Подготовить тарелку, положите на нее бумажные полотенца для готовой картошки.
Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует в несколько приемов небольшими партиями.
Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев между максимальным и средним. Примерное время жарки 5 минут.
Когда картошка стала золотистой можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.
Картофельную соломку нужно разделить на 2 части. Одна добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения.
Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо. Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца.
Приятного аппетита.