Сало в духовке

Очень вкусный рецепт сала в духовке.
Запеченное в фольге получается СОЧНОЕ и АРОМАТНОЕ.
Получилось очень вкусно, я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь. Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)

Понадобятся следующие ингредиенты:

Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.

Приготовление

На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.

Уложить сверху листочки лаврового листа.

Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.

Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.

Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!

Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете

Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !

Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :)

Очень вкусно!

Советую приготовить!

СОВЕТНИК