Сдобные булочки с повидлом

Булочки с повидлом — рецепт незамысловатый, но очень душевный! Такие булочки с повидлом будут по вкусу тем, кому нравится в меру сладкая выпечка.
Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие
получаются булочки ! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные.
Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой.
Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии —
дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной.

Ингредиенты

Молоко (250 мл.)
Вода газированная (250 мл.)
Сахар (4 ст.ложк)
Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
Мука пшеничная (3 стак.)
Сливовое повидло (100 г.)
Сахар ванильный (10 г.)
Дрожжи быстродействующие (10 г.)
Подсолнечное масло (50 мл.)
Яичный желток (1 шт.)

Приготовление

Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».

Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей.

В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар,
соль и рафинированное подсолнечное масло.

Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку — разницы не вижу. Делаю и так и так.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.

Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза.

Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки.

В кружок кладем густое повидло.

Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз.

Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.

Выпекаем 35-40 минут.

Изумительные булочки готовы.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК