Брауни-чизкейк с вишней

Брауни и чизкейк и по отдельности давно покорили мир; а вместе они создают просто волшебный вкус.
И никому уже не нужно объяснять, как это вкусно. А если объединить два любимых вкуса, получится просто поразительный результат. Попробуйте!

Чтобы приготовить брауни-чизкейк с вишней, нам нужно:

Для теста:
16 коктейльных вишен
200 г сливочного масла
240 мл воды
200 г горького шоколада
280 г муки
200 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца

Для начинки:
250 г творожного сыра
25 г муки
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
1 яйцо
1 стакан консервированных вишен
крахмал

Для украшения:
сахарная пудра
вода

Готовим:

Для начала нам понадобится большая форма для кекса: смазываем ее маслом и раскладываем на дне коктейльные вишни.

Сливочное масло, воду и горький шоколад нагреваем, постоянно помешивая, пока они не превратятся в однородную шоколадную массу.

Затем смешиваем шоколад с мукой, добавляем сахар, разрыхлитель и яйцо.

Смешиваем все ингредиенты в однородное тесто.

Половину шоколадного теста выкладываем в форму для выпечки. Затем добавляем начинку.

Чтобы приготовить начинку, смешиваем творожный сыр, муку, сахар, ароматизатор и яйцо. Выкладываем массу в форму так, чтобы она не растекалась по краям и в результате осталась в центре шоколадного торта.

Чтобы приготовить вишни, поместим их в кастрюльку и добавим крахмал, а затем нагреем, пока сок не начнет закипать.

Затем аккуратно выкладываем вишни поверх сырной начинки, а сверху заливаем оставшимся шоколадным тестом.

Выпекаем наш десерт около 60 минут при 160 °C. Когда брауни-чизкейк готов, поливаем его сахарной глазурью.

Готовится она очень просто: нужно смешать сахарную пудру с водой и нагреть, постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной.

Результат выглядит просто роскошно: а уж когда вы его разрежете, у всех просто слюнки потекут.

СОВЕТНИК