Ингредиенты:
✔ 500 гр. свежих шампиньонов.
✔ 3 зубчика чеснока.
✔ 1 репчатый лук среднего размера.
✔ 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
✔ 1 л.воды
✔ лавровый лист -1шт,
✔ черный перец горошком — 5 зерен,
✔ сушеный майоран.
✔ столовый уксус 9% — 80 мл.
✔ соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
✔ 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
2. Подготовить маринад. 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком.
Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. 5. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Приятного аппетита!