Сконы — это горячие булочки с самыми разнообразными начинками. Это воздушное, легкое и ароматное хлебобулочное изделие — древнее блюдо. Сконы очень популярны в Англии, Шотландии, Австралии и Новой Зеландии …
Сконы несколько дней остаются такими же вкусными, как свежеиспеченные. Их можно разогревать в духовке или микроволновой печи.
Список ингредиентов
мука пшеничная — 3 стакана
разрыхлитель теста — 6 ч л (или 3 ч л гашеной соды)
соль — 1/3 ч л
сливочное масло — 90 г
твердый сир — 100 г
зелень петрушки и сельдерея — по 1 пучку
молоко — 1-1,5 стакана
яйцо куриное — 1 шт
способ приготовления
Из этого количества ингредиентов получается 2 противня булочек.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
Муку просеять в глубокую миску, туда же добавить гашеную соду и натертое масло. Перемешать.
К мучной смеси добавить зелень и сыр.
Быстро перемешать — образуется крошка.
Добавить 1 стакан молока и быстро замесить тесто. Если жидкости будет мало (зависит от качеств муки и сыра), немного добавить еще молока.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 см.
Силиконовым ножом нарезать на квадраты 3х3см.
Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Размешать желток с 1 чайной ложкой воды и смазать сконы.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку, запекать 10-15 минут.
Выходят неймоверно вкусные, воздушные и ароматные булочки!
Приятного аппетита.