Соте из баклажан

Овощное #соте — вкусное #блюдо как в холодном, так и в теплом виде.

Список ингредиентов

баклажаны — 4 шт
репчатый лук — 1-2 шт
помидоры — 5-7 шт
морковь — 1 шт
острый стручковый перец — 1/2 шт
сладкий болгарский перец — 4-5 шт
чеснок — 3-5 зубчиков
соль, перец душистый — по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем кружками баклажаны, солим и оставляем на 30 минут.

Соломкой нарезаем сладкий перец и лук.

На средней терке натираем морковь, подготавливаем острый перец и чеснок.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкуру.

На растительном масле до мягкости обжариваем лук, перец, морковь.

Добавляем порезанные кубиком помидоры.

Добавляем чеснок, мелко нарезанный острый перец и пучок петрушки. Солим и перчим по вкусу.

Закрываем крышкой и тушим минут 7-10.

С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Выкладываем в кастрюлю.

И заливаем подготовленной овощной массой и ставим на слабый огонь. Тушим 2-4 минуты.

Соте из баклажан можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК