Скумбрия по-княжески

Это блюдо меня покорило сначала своим названием, а затем и вкусом!

Ингредиенты

Скумбрия мороженная 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сливочное масло 10 г
Грецкий орех 1 шт
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  • Размораживаем рыбу. Чистим, снимаем филе. Получается 2 филе с одной скумбрии. Кожицу оставляем.
  • Филе моем и убираем лишнюю жидкость кухонным полотенцем. Филе солим и перчим.
  • Лук режем на средние кусочки (мельче чем полукольца). Морковь трем на средней тёрке. Лук смешиваем с морковью, солим и перчим.
  • Смесь лука и моркови заворачиваем в филе рыбы. Закрепляем рулетик деревянной шпажкой.
  • Сверху рулетика на лук и морковь, кладём кусочек сливочного масла и средне рубленные орехи.
  • Таким же образом поступаем со второй частью филе.
  • Ставим рулетики на противень (на пергамент) и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 35 минут.

Можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК