Куриный рулет

Простой в приготовлении, но безумно вкусный рулет!

Список ингредиентов

  • окорок куриный крупный — 1 шт
  • куриное мясо (белое и красное) — 70 г
  • грецкие орехи — 4-5 шт
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления

  1. Мясо куриное порезать небольшими кусочками.
  2. Окорок куриный вымыть, обсушить.
  3. Подрезая мясо, освободить окорочок от костей.
  4. Пласт куриного мяса разложить шкурой вниз, немного отбить.
  5. На край пласта выложить порезанное куриное мясо, посолить и посыпать перцем.
  6. Орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить и разместить их вместе с порезанным чесноком поверх мяса.
  7. Плотно свернуть куриный пласт в рулет, перевязать.
  8. Выложить рулет на противень, застеленный в два слоя фольги.
  9. Завернуть рулет в фольгу, края закрутить.
  10. Поместить рулет в чашу для варки на пару (я готовила в мультиварке).
  11. Варить рулет на пару 1 час.
  12. Куриный рулет остудить в фольге, затем поместить в холодильник часа на 2-3.
  13. Снять фольгу, нитки, а рулет аккуратно порезать.

 

Украсить зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!

СОВЕТНИК