Такие плюшечки порадуют вас и в праздник, и в будний день. Очень вкусная и нежная сдоба. Начинка может быть любой.
Ингредиенты:
Сливки 10% — 240мл
Дрожжи прессов. — 20г
Яйцо — 1шт. + 1 желток
Мед — 2ст.л.
Соль — 1ч.л.
Раст. масло — 120мл
Мука — 3-4ст.(тесто должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам)
Изюм — 100г
Сахар — 1ст.л.
Приготовление
- Сливки слегка нагреть и растворить в них дрожжи и мед, дать постоять 10 минут.
- Яйцо, желток, соль, масло перемешать, соединить с дрожжевой смесью и, постепенно всыпая муку, замесить тесто — слегка липкое, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2часа (оно должно хорошо подняться).
- Руки и рабочее место припылить мукой, взять тесто и разделить на 2 части, каждую из которых, растянуть руками в прямоугольник толщиной 1см, посыпать изюмом и сахаром, свернуть рулет и разрезать его на 7 равных частей.
- Уложить плюшки на противень, слегка смазанный раст. маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут для расстойки, затем смазать плюшки желтком и выпекать в духовке 180 градусов — 15-20 минут.
- Готовые плюшки охладить и смазать лимонным кремом (по желанию).
Автор: Наталья Васильева
Приятного чаепития!